Buddha Bowl Colorido com Molho de Tahine

Buddha Bowl Colorido com Molho de Tahine - Temperos e Histórias

Buddha Bowl Colorido com Molho de Tahine

Buddha Bowl Colorido

Ingredientes

Para o Buddha Bowl:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 abacate fatiado
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 1/2 cenoura ralada ou em tiras
  • 1/4 de repolho roxo fatiado finamente
  • Folhas verdes a gosto (espinafre, rúcula, alface )
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Sementes de gergelim para finalizar

Para o Molho de Tahine:

  • 1/4 xícara de tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 2-4 colheres de sopa de água (para ajustar a consistência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho de Tahine: Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta. Adicione a água aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência desejada (cremosa e fácil de regar). Reserve.
  2. Monte o Buddha Bowl: Em um prato fundo ou tigela grande, comece colocando uma base de folhas verdes.
  3. Distribua a quinoa cozida e o grão de bico cozido em seções separadas sobre as folhas.
  4. Organize os vegetais coloridos (abacate, pepino, cenoura, repolho roxo, tomates cereja) em arranjos bonitos e separados ao redor da tigela, criando um visual vibrante.
  5. Regue generosamente com o molho de tahine preparado.
  6. Finalize salpicando sementes de gergelim por cima.
  7. Sirva imediatamente e desfrute!
Dica da Chef: Sinta-se à vontade para personalizar seu Buddha Bowl com os vegetais e proteínas de sua preferência. Tofu grelhado, frango desfiado ou batata doce assada são ótimas adições para variar o sabor e a textura.

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Criado com carinho por Temperos e Histórias

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