Buddha Bowl Colorido com Molho de Tahine
Buddha Bowl Colorido com Molho de Tahine
Descubra a harmonia de sabores e cores neste Buddha Bowl vibrante, uma refeição completa e nutritiva que celebra a diversidade dos vegetais. Perfeito para um almoço leve ou um jantar saudável, este prato é coroado com um molho de tahine cremoso e irresistível que eleva cada garfada.
Ingredientes
Para o Buddha Bowl:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1/2 abacate fatiado
- 1/2 pepino cortado em rodelas finas
- 1/2 cenoura ralada ou em tiras
- 1/4 de repolho roxo fatiado finamente
- Folhas verdes a gosto (espinafre, rúcula, alface )
- Tomates cereja cortados ao meio
- Sementes de gergelim para finalizar
Para o Molho de Tahine:
- 1/4 xícara de tahine
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 dente de alho picado
- 2-4 colheres de sopa de água (para ajustar a consistência)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o Molho de Tahine: Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta. Adicione a água aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência desejada (cremosa e fácil de regar). Reserve.
- Monte o Buddha Bowl: Em um prato fundo ou tigela grande, comece colocando uma base de folhas verdes.
- Distribua a quinoa cozida e o grão de bico cozido em seções separadas sobre as folhas.
- Organize os vegetais coloridos (abacate, pepino, cenoura, repolho roxo, tomates cereja) em arranjos bonitos e separados ao redor da tigela, criando um visual vibrante.
- Regue generosamente com o molho de tahine preparado.
- Finalize salpicando sementes de gergelim por cima.
- Sirva imediatamente e desfrute!
Dica da Chef: Sinta-se à vontade para personalizar seu Buddha Bowl com os vegetais e proteínas de sua preferência. Tofu grelhado, frango desfiado ou batata doce assada são ótimas adições para variar o sabor e a textura.